пятница, 14 октября 2016 г.

Как приготовить омлет в детском саду

как приготовить пористый омлет, который не опадает?  . На самом деле омлет, или как его правильно называть omelette, это блюдо, пришедшее к нам из Франции, где его приготовление - это настоящий экзамен даже для поваров с всемирно известными именами. Так, к примеру, во многих именитых ресторанах этой страны каждый, желающий занять почетный пост шеф-повара ресторана непременно должен пройти кулинарный тест, суть которого в приготовлении правильной яичницы или омлета. Омлет-суфле с мукой: 4 яйца 4 чайные ложки муки соль Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добела растереть с мукой, по вкусу добавить соль. Белки взбить в крепкую пену, по ложке добавить в желтковую смесь и аккуратно перемешать. Яичную массу выложить на смазанный маслом противень. Омлет печь 6-7 минут в сильно разогретой духовке. Этот же омлет-суфле может быть и сладким. Тогда в белки при взбивании добавить несколько чайных ложек сахарной пудры, а в растираемые с мукой желтки добавить щепотку апельсиновой или лимонной цедры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий