среда, 20 апреля 2016 г.

Празднование Пасхи в разных странах мира..

Как празднуют Пасху в разных странах мира. Традиции разных народов.  Франция — Баранья нога (Le Gigot d’Agneau Pascal)---Во Франции тоже принято готовить ягненка на Пасху. Традиционное блюдо — баранья нога, запеченная в духовке с прованскими травами, тмином, чесноком и оливковым маслом. На гарнир подают зеленую фасоль и печеный картофель.---Италия — Коломба Паскуале (Colomba Pasquale или Colomba di Pasqua)--Как и в случае с пиццей, вы вряд ли найдете в Италии две одинаковых коломбы — у каждого свой рецепт. Этот высокий суховатый пирог готовят из дрожжевого теста с добавлением тертой апельсиновой цедры, цукатов или изюма. Пекут его в форме голубя (дословный перевод итальянского названия — «пасхальная голубка»), а сверху посыпают кусочками миндаля и сахаром. Получается сладкий символ мира и воскрешения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий