суббота, 22 августа 2015 г.

Как выбрать кастрюлю?



Хелп, нужна большая кастрюля. Зашла в магазин, а они такие жутко дорогие. Поэтому надо выбрать кастрюлю уже наверняка, одну, но супер качественную. Какая кастрюля лучше? Как выбрать?
Конечно, в советское время кастрюлю было выбрать гораздо проще: что есть на прилавках магазинов, то и берем. Но как не потеряться в современном разнообразии видов и брендов?

Надеемся, что наш небольшой обзор немного поможет вам определиться.
Алюминиевые кастрюли

Они хорошо подходят для кипячения молока, воды и приготовления некислых овощей. Всё в этой посуде закипает очень быстро. Но готовка щей и компотов в алюминии вредна для здоровья. Алюминий вступает в реакцию с кислотой и образует вредные для здоровья соединения.

Лучшие бренды алюминиевой посуды "Moneta", "Balarini" и "Tescoma".
Кастрюли из нержавеющей стали

Для изготовления этих кастрюль применяют медицинскую сталь, которая является экологически чистым материалом. Она не влияет на вкус приготовленных блюд и сохраняет большое количество витаминов.

Но следует помнить, что нержавеющая сталь не любит соль и может покрыться темными пятнами, если в ней долгое время продержать соленые продукты. При уходе за такими кастрюлями нельзя использовать абразивные чистящие средства. Впрочем, и без них посуда легко отмывается.

Такие кастрюли, конечно недешевы, но на сегодняшний момент считаются самыми лучшими.

Всем известна швейцарская посуда Vinzer, испанская BRA. Неплохо себя зарекомендовала серия "Гурман Классик", изготовленная на отечественном предприятии "ВСМПО-Посуда".
Чугунные кастрюли

Посуда из чугуна невероятно долговечна. Она удобна для тушения и приготовления густых блюд. Но чугун не походит для хранения пищи, так как еда от него темнеет. К тому же такую посуду нельзя использовать на современных плитках со стеклокерамической поверхностью. Наверное, по этим причинам чугунные кастрюли встречаются в продаже все реже и реже.

Но на смену им пришли чугунные кастрюли с эмалированной поверхностью. В них уже можно смело хранить пищу, так как эмаль защищает содержимое кастрюли от вредных элементов металла.

Ведущим производителем чугунной эмалированной посуды считается французская фирма "Staub".
Керамические кастрюли

Керамика - экологически чистый материал, за которым очень просто ухаживать. Но, с другой стороны, она требует большой осторожности в обращении из-за своей хрупкости.

Для готовки в духовке керамическая посуда просто идеальна. В ней пища очень медленно остывает и кажется особенно вкусной. Единственное, что может остановить от приобретения такой посуды - это более высокая цена по сравнению с аналогичным товаром из других материалов.

Лучшими производителями керамики признаны: южнокорейская фирма "Frybest", итальянская посуда TVS, немецкий бренд "Fissler".

В любом случае, выбор за вами!

Комментариев нет:

Отправить комментарий