вторник, 5 августа 2014 г.

Как приготовить суши: легче не бывает.



Как готовить суши дома. Популярное кушанье из сырой рыбы называется сасими (или сашими). На блюдо выкладываются тончайшие кусочки тунца, морского леща, лосося, другой рыбы, названия которой нам зачастую просто незнакомы, а также всевозможных даров моря - кальмаров, моллюсков и т. д. Их также употребляют с соевым соусом и васаби, при этом приправы не портят своей остротой вкус рыбы, а, наоборот, подчеркивают его. Сасими - это сырая рыба и морепродукты, нарезанные очень тонко. Если у кого-то при мысли о том, что рыбу можно есть сырой, возникает чувство брезгливости, вспомните, сколько селедки и кильки вы съели за свою жизнь. А ведь это тоже сырая рыба, не прошедшая термическую обработку, а лишь обильно просоленная и приправленная специями. Так что есть сырую рыбу не страшно, наоборот, это очень вкусно. Просто у нас нет такой традиции. Подробней о суше

Комментариев нет:

Отправить комментарий