вторник, 14 января 2014 г.

Банановое печенье с медом




Бананово медовое печенье, вкуснота!


Состав
банан - 1 шт,
мед - 2 ст. ложки,
сахар - 1 стакан,
мука - 3-4 стакана,
разрыхлитель - 1 ч. ложка



Приготовление


Очень спелый банан размять до состояния однородной кашицы.


К размятому банану добавить сахар и мед и нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.








Добавить разрыхлитель, и после того, как смесь побелеет и увеличится в объеме снять с водяной бани и охладить.













В охлажденную смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.

Тесто раскатать в пласт 6-8 мм и вырезать выемкой фигурки или порезать тесто ромбиками при помощи ножа.








Противень сбрызнуть водой и выложить печенье.

Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать сахаром.








Выпекать печенье до золотистого цвета ~7-10 минут (печенье печется быстро - не передержите).

Комментариев нет:

Отправить комментарий